طعامك صحي في السفر
عادةً ما تتغير العادات الغذائية للناس أثناء السفر لاختلاف الثقافات بين الدول، وعدم انتظام أوقات تناول الطعام للانشغال بالعمل أو التسوق أو التنزه، لذلك يتأثر بعض الناس بتلك التغيرات فيتعرضون للإصابة بأمراض الجهاز الهضمي كعُسر الهضم، الإمساك، أو الحساسية، نتيجة لتناول بعض الأطعمة الجديدة، لذلك ينصحك الأطباء وخبراء التغذية أثناء السفر بعدم تناول أي أطعمة لستِ معتادة عليها خاصةً عند بداية الرحلة، كذلك عليكِ مراعاة تناول المأكولات الباردة كالسلطات والمعجنات والحلويات في أماكن موثوق في نظافتها.
وبوجه عام يُفضل أن يقتصر طعام المسافر على الطعام المطبوخ الطازج أو المشوي مباشرةً دون تبريد، كما يُراعى عدم تناول الأطعمة التي تم طبخها في يوم سابق وليلة سابقة كالبيض، الأسماك، أو اللحوم.
كما يُفضل اصطحاب حقيبة للإسعافات الأولية تحتوي على مطهرات للمعدة ومسكنات، وخافض للحرارة.
وأخيراً يُعد تناول الفاكهة أسلم الطرق وأفضلها لتزويد الجسم بما يحتاجه من العناصر الغذائية المفيدة والمأمونة في نفس الوقت.