طريقة عمل الملوخية
نحضر الملوخية
نغسلها جيدا
ثم نقطفها
ثم نخرطها
ثم نحضر التقلية وهي مكونة من
ماء ونغلية ونضع فية البصل
لتصبح شربة
وأذا أردنا أن نعملها بالأرانب
فنحضر الشربة المستخلصة
من سليق الأرانب وهي تعطيها
نكهة أجمل في الطعم
ثم نضع الملوخية المخرطة
في هذة الشربة
ونتركها حتي تغلي
أثناء الغليان نحضر ثوم
وندقه جيدا ونضعه في زيت علي النار
هو وقطع من الدهن حتي تعطيها نكهة ممتازة
حتي تأخذ لون قريب من اللون الأحمر
ثم نضع قليل من الملوخية المغلية
علي الثوم والدهن
فيحدث صوت طشة عالية
فنقلبها بسرعة
ولا ننتظر حتي تغلي وهي في الزيت
مع الثوم والدهن
ثم نعيدها ألي الحلة التي كانت بها
وألف هناء وشفاء